Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ford за свой завод в Ленобласти просит слишком много

Российский завод автопроизводителя «Форд», который полностью был закрыт в сентябре 2019 года, все еще не нашел нового владельца. Ранее власти Ленинградской области сообщали, что покупатели уже есть и в течение пары месяцев хозяин на предприятие появится, но все же не получилось. Сегодня, 4 декабря, во время пресс-конференции глава региона рассказал, почему сделать это не получилось.

Это связано с позицией «Форда». Любой бизнесмен старается все, что у него осталось от дела, пристроить. Это может затянуться, — отметил завышенную стоимость завода губернатор, добавив, что пока нет инвестора, готового купить завод.

Ранее была информация об интересе к заводу корейской компанией «Хендэ Мотор Рус», которая планирует увеличить свое петербургское производство. Готовое предприятие полного цикла могло бы быть полезно автопроизводителю из Кореи, но дальше интереса дело не зашло.

Александр Дрозденко заметил, что жадность не доводит до добра и в итоге стоящее без дела предприятие придется продать за минимальную стоимость, как уже когда-то было с Волховским алюминиевым заводом.

Напомним, что Всеволожский завод «Форд» открылся в 2002 году. Количество работников было около тысячи человек. О закрытии завода было объявлено в марте 2019 года так как производитель автомобилей решил уйти из нашей страны.