Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Платные трассы в России — абсурд

Стоимость проезда по скоростной трассе М-11 от Москвы до Санкт-Петербурга составит около двух тысяч рублей, сообщил глава «Автодора» Вячеслав Петушенко.

Новая скоростная автомобильная дорога М-11 проходит от МКАД до примыкания к Кольцевой автомобильной дороге вокруг Санкт-Петербурга. Протяженность автомагистрали — 669 километров, её планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году.

Поражает, что хоть одну нормальную дорогу построили — и ту сделали платной.
Мало того, что сумма 2000 рублей — запредельна и неадекватна. Главный момент заключается в том, что взимать деньги за проезд по дороге — это столь же абсурдно, что и взимать плату за дыхание воздухом. В России люди платят транспортный налог, а обеспечение условий для мобильности граждан и транспортной связанности и доступности населённых пунктов — это прямая обязанность государства, и дополнительно платить за проезд по дороге — это нонсенс. Общество должно иметь нормальную транспортную систему, это необходимо для обеспечения права на свободу передвижения и для экономического роста, одним из залогов которого является развитая сеть дорог. Платных трасс не должно быть вообще, проезд по всем дорогам должен быть бесплатным.

Сторонники платных трасс говорят, что в странах Европы тоже существует такая практика. Платные трассы — это неадекватная ситуация, и если они есть в других странах — то это плохо для них, и не следует с них в этом вопросе брать пример. И почему любители иностранных примеров молчат, когда появляется новость, что, например, в Италии недавно был сделан шаг в сторону снижения пенсионного возраста.
Пока в Италии и некоторых других странах движутся к снижению пенсионного возраста — у нас совершили это абсурдное и вредное для России повышение пенсионного возраста. Почему любители брать пример с других стран в этом вопросе молчат?
На фоне бедности и экономических проблем в России для граждан вводятся новые поборы — теперь ещё и через платные трассы. Это негативная мера. Люди будут либо беднеть, тратя деньги за проезд, либо будут продолжать ездить по бесплатным дорогам. Пока данное шоссе будет оставаться платным, пользы от его наличия ждать не приходится, что очень печально.

Алексей Воробьёв

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.