Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ржавый 63-летний Porsche 456A Cabriolet за 13,5 млн рублей

Старый «Порш», сошедший с конвейера в 1958 году, последние 25 лет простоял в гараже. На аукционе в Австралии за него удалось выручить вполне солидную сумму.

Porsche 356A нашёл нового владельца за 230 тысяч австралийских долларов (это около 13,5 млн рублей в переводе на наши деньги). Для ретрокаров вырученная сумма – далеко не предел, однако этот автомобиль выглядит весьма своеобразно. Кузов Porsche серьезно изъеден ржавчиной, а в салоне этого авто – протёртая и порванная обивка, пыль и застарелая грязь.

Такой ретрокар выглядит весьма атмосферно, но его товарный вид, мягко говоря, плачевный. Изначально за этот лот собирались выручить не больше 100 тысяч австралийских долларов. Только вот в процессе торгов ставка ощутимо подросла. Коллекционеры сражались за этот автомобиль из-за его технических характеристик, не обращая внимание на отталкивающую внешность. Этот Porsche – праворульный, и таких машин насчитывается совсем не много.

Отсюда и их коллекционная ценность. Машина нуждается в тщательной реставрации, которая обойдётся в сумму, равную той, которую за автомобиль заплатил его новый владелец. Дешевле было бы купить новый Porsche, однако это была бы уже совсем другая история. 

 За работоспособность раритетного авто отвечает 61-сильный «атмосферник» на 1,6 литра, работающий в связке с 4-ступенчатой «механикой» и системой заднего привода. До сотни такой раритет разгонится почти за 14 секунд, а его максимальная скорость достигает 160 км/ч.

А тем временем стало известно об уникальном ГАЗ-21 «Волга», который находится на территории Польши. Особенность этого автомобиля заключается в том, что он имеет кузов пикап. При этом машина продолжает эксплуатироваться, а не реставрироваться с целью продажи.

Ксения Казеева

Источник

Mission News Theme by Compete Themes.