Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Scania — четырехосный капотный тягач

В Европе еще не закончились деньги, и изготовление тяжелых шоустопперов все еще продолжается. Все как-то привыкли, что изощренная автоживопись встречается в основном на седельных тягачах и очень редко на других вариантах грузовиков. И наблюдая данный капотник, можно сказать, что с многоосным автомобилем, так далеко еще никто не заходил.

И дело не только в уникальной капотной компоновке, в количестве удобств, уровне комфорта, общей эффектности и изощренной живописи. Здесь огромное впечатление производит даже само шасси, колесная база которой, кстати, полностью исключает любые попытки движения по неподготовленной стройплощадке или бездорожью.

Капотная четырехосная Scania, да еще и в хоккейных мотивах_1

Начну с того, что этот необычный автомобиль был создан по заказу шведской компании Molanders Transport и, следовательно, в нем мы обнаруживаем типичный для Швеции вариант шасси и кузова. Вместо типичного самосвала, грузовик получил крюковую систему Мультилифт, с помощью которой можно затаскивать и снимать с рамы различные съемные кузова. Четырехосное шасси создано с применением трехосной системы тридерм, состоящей из двух ведущих мостов и третьей подъемной оси с функцией поворота.

Капотная четырехосная Scania, да еще и в хоккейных мотивах_2

Надо отметить, что автопарк Molanders Transport целиком и полностью состоит из грузовиков марки Scania. Там встречаются не только «рабочие лошадки», среди которых немало «V-восьмерок», а также есть автомобили, прошедшие через тюнинг. Поэтому нет ничего удивительного в том, что шведский перевозчик захотел пополнить свой флот уникальным капотным грузовиком Scania, который был построен в голландской мастерской Vlastuin Truckopbouw. Автомобиль был переделан из стандартной модели Scania S650 Highline.

Капотная четырехосная Scania, да еще и в хоккейных мотивах_3

Специалисты Vlastuin сделали не только вариант Torpedo, с капотом собственной конструкции, но и полностью «закрыли» шасси, а также добавили кенгурятник и дополнительное освещение. Важно отметить мотив автоживописи, которая была сделана с посвящением шведскому хоккеисту Хенрику Лундквисту по прозвищу «The King» (Король). Он в течение долгого времени был вратарём команды New York Rangers, и провел в НХЛ 15 сезонов.  

Капотная четырехосная Scania, да еще и в хоккейных мотивах_4

На следующем этапе тюнинга грузовик был отправлен в мастерскую Special Interior. Там хоккейные мотивы нашли свое продолжение уже в интерьере кабины. И, кстати, там кабина полностью изменила свой функционал, в результате которого получился вариант только для одного водителя. Сиденье напарника было убрано, и на его месте появился удобный кожаный диванчик. За сиденьем водителя установили кресло и круглый стол в виде хоккейной шайбы с эмблемой Нью-Йорк Рейнджерс. Большую кровать, сделанную по всей длине кабины, и смонтировали ее на специальной полке с электрическим подъемником.

Капотная четырехосная Scania, да еще и в хоккейных мотивах_5

Вход на матрас осуществляется через полукруглый вырез. На задней стене также закрепили оригинальную клюшку Хенрика Лундквиста. Что ж заказчик теперь, видимо, будет возить какой-нибудь песочек и вспоминать какие же крутые сейвы делал Лундквист, ну а мне вот почему-то вспоминается Панарин, который положил троечку тому самому Лундквисту, когда играл за Коламбус. 

Источник

Mission News Theme by Compete Themes.