Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Странные законы для автомобилистов

Автолюбители привыкли к тому, что государство обкладывает их многочисленными ограничениями, запретами и правилами. Всё это нужно для обеспечения порядка и безопасности на дорогах, но иногда принятые законы совсем уж далеки от реальности. Рассмотрим несколько стран, в которых действуют очень странные законы для водителей.

Дотошные австралийцы

К примеру, в Австралии водитель обязан запереть машину, если отходит от неё дальше, чем на 3 метра. Более того, законы даже регламентируют то, насколько сильно должно быть открыто окно у машины. Интересно, что в этой стране до сих пор сохранился запрет на перевозку в багажнике более 58 килограмм картошки.

Чуть что – в тюрьму

В таком государстве, как Бахрейн, действуют крайне жёсткие меры к нарушителям ПДД. Например, за проезд светофора на красный свет водитель будет посажен в тюрьму на 6 месяцев, но можно откупиться, заплатив крупный штраф. А если такое нарушение привело к аварии, то водитель отправится в тюрьму на 1 год.

дпс

Европейские нравы

В Испании также есть курьезные законы, к примеру, если водитель за рулём слушает музыку или разговаривает по телефону с использованием наушников, то его арестуют. А в Германии можно получить штраф за выезд на автобан с недостаточным объемом топлива в бензобаке. Кипрским водителям категорически запрещено есть за рулём. Французов обязали всегда возить с собой в машине персональный алкотестер, если его не окажется, то штраф гарантирован.

Американские законы

Но лидером по количеству странных законов остаётся США, а всё потому, что там каждый штат имеет право вводить собственные правила и требования для водителей. К примеру, в одних штатах водителям разрешено перевозить людей в кузове своего пикапа, а в других категорически запрещено это делать. Также, если в штате Канзас водитель решит с пробуксовкой стартовать со светофора, то его могут оштрафовать на 500 долларов или даже на 3 месяца посадить в тюрьму.

Сергей Михайлов
Mission News Theme от Compete Themes.