Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

УАЗ «русский Prado»

Автомобиль построят на абсолютно новой платформе и предложат по цене около 1,5 миллиона рублей.

О том, как будет эволюционировать модельная линейка автомобилей Ульяновского автомобильного завода, рассказал журналистам гендиректор и основной владелец Sollers Вадим Швецов. Несмотря на то, что информация об этом появилась 1 апреля, списывать на шутку слова руководителя крупной автомобильной группы, наверное, не стоит. В заявлении Швецова, которого цитирует агентство РИА Новости и ряд других крупных СМИ, сразу несколько новостей и очень важных.

У УАЗа появится одна платформа, которая будет использоваться на нескольких кузовах.

«Это кузов внедорожник, это кузов пикап, это кузов монокэб и фургончик на базе этого решения. Четыре типа кузовов будет на этой платформе, запуск — 2020 год, подтверждаем», — сказал Швецов. По его словам, также появятся новые агрегаты и новые решения. «Поэтапно все эти типы кузовов на новой платформе будут запущены. Никакого отношения к “Хантеру” и “Буханке” это иметь не будет», — рассказал Щвецов.

«Хантер» — нишевый автомобиль, «Патриот» постепенно уйдет с рынка

«Хантер» в будущем будет представлен только в версии фан-автомобиля, для таких клиентов, которые готовы платить за дизайн автомобиля, потому что, кроме дизайна, в нем ничего нет», — сказал Швецов.

Говоря о судьбе «Патриота», он отметил, что старый модельный ряд будет постепенно «вымываться» и какой-то период времени старые продукты будут производиться одновременно с новыми.

Семейство новых двигателей разработают совместно с немецкой FEV

«Это будут четырехцилиндровые бензиновые и газовые — битопливные — двигатели, будет бюджетный вариант атмосферного мотора, в основном для коммерческих машин, и более дорогой турбированный для активной езды», — приводит РИА Новости слова Швецова. Он также добавил, что локализацию мотора планируют завершить 2020-2021 годах.

«Русский Прадо», но по русской цене

«Главное наше — сделать машину «Русский Прадо», то есть семейства «Прадо», но по русской цене. Будем позиционироваться рядом с китайскими джипами и просить где-то те же деньги», — рассказал Швецов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Mission News Theme от Compete Themes.