Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

1125-сильный гибрид от молодой фирмы Knight

Когда-то англичанин Гэри Найт приобрёл старую Ferrari 308 GT4, отреставрировал и очень выгодно продал. Позднее он открыл брокерскую фирму Knight International, реализующую суперкары, а теперь решил выпускать машины под собственной маркой.

Первой моделью окажется Knight Vision R – очередная версия культовой «Кобры», но с широким углепластиковым кузовом. Колёса сделаны из композита, а тормозные диски и выпуск – из углеродокерамики.

В состав силовой установки входят фордовский бензиновый V8 рабочим объёмом 5,2 литра с приводным нагнетателем. Мощность ДВС – 771 л. с., и все они передаются на задние колёса, а переднюю ось приводят в движение два электромотора на 355 л. с. Суммарная мощность – 1 125 л. с., а масса машины с блоком литий-ионных аккумуляторов не превышает 907 кг.

Снимков салона нет, но здесь обещаны лёгкие «ковши» с углеволоконным каркасом и VR-шлем с данными бортовой телеметрии и информацией об условиях движения.

Планируемый тираж – полтысячи штук, а стоимость составит порядка 500 000 долларов. Шестипоршневые тормоза Wilwood спереди и подвеска Ohlins с регулировкой – уже в базе.

Ольга Маркелова

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.