Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Топливный скандал вокруг General Motors

General Motors оказался в центре топливного скандала. Владельцы пикапов Chevrolet Silverado и GMC Sierra с 6,6-литровым дизелем Duramax утверждают, что в течение шести лет (с 2010 по 2016) концерн продавал в США модели, несовместимые с американским дизельным топливом. В среду, 7 августа, федеральный суд Детройта принял дело к рассмотрению.

Все дело в том, что американское топливо отличается от европейского: оно обеспечивает меньшую смазку, и плотность его тоже меньше, из-за чего в топливном насосе могут образовываться воздушные полости. В итоге части насоса начинают тереться друг об друга, образуя металлическую стружку. Со временем она попадает в систему впрыска, и двигатель выходит из строя. Мало того, ввиду полного разрушения инжекторной системы и компонентов мотора ремонту агрегат не подлежит.

На сегодняшний день коллективный иск подписали 8 владельцев вышеназванных пикапов, но инициаторы расследования уверены, что в группе риска находятся десятки тысяч автомобилей, включая выпущенные с 2010 по 2016 г. фургоны и микроавтобусы GMC Savana и Chevrolet Express с 8-цилиндровыми дизелями Duramax LML и Duramax LGH.

 Ольга Маркелова

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.