Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Mercedes AMG, Maybach и G-Class – производители создают новую бизнес-группу

Mercedes-Benz готовится объединить суббренды AMG, Maybach и G-Class в новую бизнес-группу, чтобы повысить производительность и прибыльность. Как сообщает Automotive News Europe, подробности озвучат во время Мюнхенского автосалона 2021 года в сентябре этого года.

Три суббренда имеют разные целевые группы. При этом гендиректор Daimler Ола Каллениус считает, что они могли бы лучше работать в рамках единого органа управления, т.к. все они ориентированы на высокоприбыльные продажи. Более сильным кандидатом на лидерство в AMG, Maybach и G-Class является Филипп Шимер, который в настоящее время является генеральным директором Mercedes-AMG.

 AMG продолжит быть ориентированным на производительность брендом Daimler, предложив в 2022 году свою первую электрифицированную модель — гиперкар One с гибридной технологией, заимствованной из F1.

 Соперник BMW M и Audi Sport в настоящее время предлагает широкий спектр модернизированных моделей на базе хэтчбеков, седанов, купе, кабриолетов и внедорожников Mercedes-Benz всех форм и размеров.  Maybach в настоящее время имеет двухмодельный ряд, состоящий из флагманских роскошных версий лимузина S-класса и большого премиального внедорожника GLS. После своей первой и далеко не идеальной попытки возродить значок в 00-х годах Daimler дает Maybach второй шанс, начиная с более тесной связи с продуктами Mercedes-Benz. Имеется в виду уровень отделки салона высшего класса, и постепенно создание собственного характера и идентичности. Цель — сделать бренд главным конкурентом Bentley и Rolls-Royce.

Mercedes-AMG-GT-Black-Series-1.jpg

 Суббренд G-Class — это роскошные внедорожники с планом расширения своего ассортимента в будущем за пределы G-Wagen. Помимо грядущего 4 × 42, который получит собственную версию AMG, стоит ожидать полностью электрический EQG в качестве внедорожной модели с нулевым уровнем выбросов.

 Все три бренда сохранят свою «независимость, сильную идентичность и развитую корпоративную культуру». Но они будут «расширять и совершенствовать их». Немецкая компания еще не доработала новую структуру группы.

Mercedes-Maybach-S580-S680-00.jpg

Бахтияр Искендеров

Источник

Mission News Theme by Compete Themes.