Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Volkswagen Beetle 1978 года с бронированным кузовом

Аукционный дом продаёт уникальный 43-летний Volkswagen Beetle с бронированным кузовом.

В своё время машину заказал бизнесмен из Болоньи, желавший защитить свою семью от мафии: преступники похищали богатых людей ради выкупа. Часто пострадавших вытаскивали прямо из автомобилей, когда они ехали в школу или на работу.

Снаружи броневик неотличим от обычной модели, но двери, багажник и капот защищены стальными листами трёхсантиметровой толщины, стёкла заменены пуленепробиваемыми, а в дверях появились болты, мешающие открыть автомобиль с улицы. В итоге «Жук» потяжелел на три центнера, но мотор остался стоковым: 1,2-литровый двигатель выдаёт всего 34 л. с. Тормоза тоже нетронуты.

Семья заказчика эксплуатировала автомобиль в повседневном режиме до 1984-го: тогда на севере Италии стало спокойнее, и владельцы пересели на обычную машину. Общий пробег – свыше 45 000 км.

Перед продажей последний хозяин покрасил авто в исходный цвет и отключил сирену. «Жука» пытались реализовать ещё в конце прошлого года приблизительно за 35 000–45 000 евро, но итоговая ставка достигла лишь 21 500. Машину сняли с торгов, и теперь аукционный дом продаёт авто напрямую.

Ольга Маркелова

Источник

Mission News Theme by Compete Themes.