Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Газель NN с двигателем Евро-6 выпускают в Турции

Федор Лапшин.

Вслед за Нижним Новгородом выпуск новейшей Газели NN начался и в турецком городе Сакарья к востоку от Стамбула — там расположена производственная площадка Группы ГАЗ, фотографии которой обнародованы впервые. Видно, что внутри чисто, светло, есть современное оборудование, включая «световой коридор», где под мощными лампами проверяется отсутствие мелких дефектов.

Сборка Газелей Next стартовала в Турции еще в 2014 году, и, по словам директора завода Дженгиза Юкселя, эта модель нравится покупателям благодаря невысокой стоимости (в том числе в обслуживании), выносливости и мощной рамной конструкции: турки любят перегружать коммерческие автомобили! Что касается сервиса, то в стране Газели обслуживают более чем на 40 станциях, гарантия — три года или 150 тысяч километров.

А теперь на смену турецким Некстам пришла модель NN со светодиодными фарами, планшетом… И двигателем, который отвечает нормам Евро-6 в последней версии D. Причем этот мотор не Volkswagen, как можно подумать, а отлично зарекомендовавший себя у нас Cummins 2.8 китайского производства, который в данном исполнении развивает аж 170 л.с. (вот это «зажигалка»!) против 150 л.с. у Некстов и 360 Нм. Заявлено, что экологические параметры Евро-6 подтверждены в ходе комплексных испытаний в Германии, Испании и Великобритании, причем в перспективе такой мотор будет доступен и российским покупателям Газелей NN. Коробка передач — новая газовская шестиступка, рассчитанная на момент до 450 Нм и ресурс 300 тысяч километров.

Производство началось с шасси грузоподъемностью 3,5 т, причем бортовые кузова — местного производства, а в дальнейшем здесь будут выпускать и другие модификации, включая цельнометаллические фургоны в четырех вариантах.

При запуске производства в 2014 году было объявлено, что газовцы хотят занять 5% местного рынка легких коммерческих автомобилей (LCV), а с прошлого января по ноябрь там было продано 139 107 LCV, и за год продажи выросли аж на 92,8%. Так что при благоприятных обстоятельствах у ГАЗа есть шансы продавать там несколько тысяч Газелей, причем заказать их можно онлайн через специальный сайт для местного рынка.

Судя по нему, Газель Next стоит в Турции от 142 523 лир (1,2 млн рублей), Газель NN — от 165 387 лир (1,4 млн). Для сравнения: цены на шасси с кабиной Ford Transit начинаются уже от 200 400 лир (1,7 млн рублей).

Источник

Mission News Theme by Compete Themes.