Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Hyundai выдавал себя за Lamborghini Countach

Далеко не все звёзды эстрады могут позволить себе водить настоящий суперкар. Популярный в Таиланде солист Бим (Beam) понял, что настоящий «Ламборгини Кунташ» ему не по карману, и попробовал собрать свою бюджетную версию.

Переднюю часть кузова и шасси певец позаимствовал у марки Hyundai, а заднюю изготовил по индивидуальному проекту. За спиной водителя расположился восьмицилиндровый двигатель серии Toyota UZ с двумя нагнетателями неизвестной мощности. Подвеска пневматическая и, по словам Бима, содержит компоненты Nissan Skyline R32.

Внешне франкенкар хотя и не очень похож на «Кунташ», но по-своему очарователен, да и звучит недурно. А вот с надёжностью у него большие проблемы. Как только ведущий уверяет зрителей, что по качеству сборки авто не уступает оригиналу от Lamborghini, у того как по команде с треском ломается опора подвески. Её чинят, но она тут же проваливается снова. Махнув на всё рукой, Бим выводит из гаража свой другой любимый спорткар: Porsche 550 Spyder… на базе фольксвагеновского «Жука».

Ольга Маркелова

Источник

Mission News Theme by Compete Themes.