Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

IVECO — компания может поменять страну прописки?

Максим Чернявский.

Скупые строчки свежего пресс-релиза гласили: «Компания CNH Industrial подтверждает информацию о прекращении переговоров с FAW Jiefang, касающихся бизнеса по производству коммерческого транспорта и автобусов…» Что бы это значило и о каком совместном бизнесе могла идти речь?

Оказывается, уже год длились плотные переговоры с китайским монстром о продаже ему грузовой марки IVECO. В прошлом году FAW предложил за нее три миллиарда евро, но итальянцы посчитали, что этого мало. Цена выросла до пяти миллиардов, но в эту сумму должно было войти и двигателестроительное подразделение FPT Industrial. И вновь стороны не договорились.

Выпустивший семь миллионов грузовиков FAW не против нарастить выпуск за счет итальянской марки

Однако, похоже, это лишь пауза в переговорах. Потому что китайцы активно рвутся на все мировые рынки, скупая подходящие активы. Так, IVECO ранее получала предложения о покупке от Shandong Group и Geely. А владелец последней, кстати, заодно является крупнейшим частным акционером концерна Daimler.

И концерн Case-New Holland, похоже, твердо решил избавиться от своего грузового подразделения. Так что IVECO, возможно, станет еще одной китайской маркой, остается дождаться чьей. Впрочем, еще возможен вариант покупки итальянцев кем-нибудь из остальной «большой тройки» (Daimler, Traton, Volvo).

Источник

Mission News Theme by Compete Themes.