Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Камеры видео фиксации — свечные заводики частников

Российские автомобилисты по данным Росстата в 2020 году заплатили штрафы на общую сумму 117 миллиардов рублей. Из них 84% приходится на фиксируемые камерами нарушения ПДД , т.е. примерно 98,3 млрд. Если учесть, что по данным того же Росстата 90% камер видеофиксации принадлежат частным предприятиям, всевозможным ИП, АОЗТ и т.д. до фирмочки «Рога и копыта», то можно вывести сумму, сколько российские автолюбители заплатили «общественникам», наделивших себя полномочиями ГИБДД, полиции, судов и всех остальных правоохранительных органов. Получается 88,5 миллиардов рублей, это почти столько же, сколько годовые бюджеты Екатеринбурга и Новосибирска вместе взятые с их общим населением свыше трех миллионов человек.

Председатель «Движения автомобилистов России» Виктор Похмелкин в своем недавнем выступлении очередной раз затронул вопрос о правомерности сотрудничества государства и частного сектора бизнеса в данной области. Он указал на неоднократное обращение по разным вышестоящим инстанциям, но как правило, все ограничиваются отписками или хранят молчание.

Размещение частных камер видео фиксации на дорогах преподносилось под благовидным предлогом — это должно было существенно снизить количество нарушении ПДД на дорогах. На практике получается все наоборот, за последние 5 лет наблюдается рост фиксируемых нарушении ПДД в среднем на 5-10% и львиная доля в этой фиксации вносят частники, которые помимо камер в сговоре с коррумпированными представителями ГИБДД умудряются разместить и дорожные знаки по своему усмотрению.

Суды завалены исками автовладельцев, но успеха из них добываются единицы, против государственно-частного лома нет приема! Сколько еще продлится беспредел на российских дорогах, трудно сказать. В сентябре выборы в Госдуму, наверно кремлевские «эффективные» менеджеры попытаются данную пиратскую схему опять же под благовидным предлогом изменить на более ухищренную, партии власти «Единая Россия» с рейтингом ниже плинтуса ведь нужны будут голоса! А пока дорожные «свечные заводики» приближенных к власти «бизнесменов» работают без простоев.

Автолюбитель

Источник

Mission News Theme by Compete Themes.