Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эксперт: Любимые автомобили наших чиновников

Общероссийский народный фронт назвал государственные компании и фирмы с государственным участием, которые в прошлом году шиковали и закупали самые дорогие машины. Всего на 10 организаций пришлось автомобилей на сумму почти 160 млн руб., сообщает РБК.

ОНФ регулярно составляет рейтинг «Индекс расточительности», где показывает, как наши чиновники любят жить на широкую ногу. А запросы у них нескромные – в машинах должны обязательно быть массажные функции кожаных кресел, панорамные крыши, изысканные отделки интерьера. Всё это — лишь малая часть того, что указывают чиновники в техзаданиях к закупкам, сообщает федеральный парламентарий Антон Гетта.

Например, КБ приборостроения им. академика Шипунова, подконтрольное «Ростеху», запланировало покупку BMW 750Li xDrive по цене более 12 миллионов рублей, выяснили в ОНФ. Правда, организация позже отменила сделку.

Серебро у «Алмазювелирэкспорта». За более чем 11 миллионов рублей компания хотела купить Mercedes-Benz S 560. Потом покупка якобы состоялась, но подробности не раскрывают. Бронза – у госпредприятия «Медтехника и фармация Татарстана». Чиновники этой организации теперь рассекают на Range Rover 5.0L V8 S/C Autobiography-TL6 за почти 11 миллионов рублей.

лэнд ровер

«Газпром», по словам представителей ОНФ, размахнулся и купил сразу 7 авто, потратив на эти цели более 62 миллионов рублей. В «Новикомбанк» приобрели за госсредства 5 авто, потраченная сумма – более 47 миллионов рублей. Самый дорогой автомобиль — Mercedes-Benz S 450 4MATIC L FL за 8 миллионов рублей. РБК отправил запросы во все указанные организации, но ответа на момент публикации не получили. После такой информации понимаешь, почему чиновников в России решили пересадить на такси.

 Сергей Михайлов

Mission News Theme by Compete Themes.