Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суровый способ ГИБДД для борьбы с должниками по штрафам

В Госавтоинспекции дали поручение региональным отделениям бороться со злостными неплательщиками штрафов и объяснили способ, который сработает наверняка. За водителями устроят тотальную слежку с помощью камер фиксации нарушений и тормозить, а потом забирать машины, как пишет «Коммерсант». Как новая система будет работать?

Забыл про 1000 штрафов?

В ГИБДД серьезно взялись за нарушителей после того, как в начале этого года в Москве смертельное ДТП устроил лихач, на машине которого висело 650 штрафов, и машина была зарегистрирована на умершего человека. Кроме того, как выяснили в ГИБДД, в России есть 73 должника, на которых висит более 1000 штрафов. 300 водителей не заплатили от 500 до 1000 штрафов. Почти 10 тысяч человек забыли про 100 – 500 административных протоколов, выписанные в их адрес. Это опасные водители, которые нередко водят агрессивно, создавая аварийные ситуации, их манера езды приводит к ДТП. Поэтому их нужно исключить из дорожного движения.

дпс

Фото: fairviewcovenantmn.com

Автомобиль заберут и продадут

Как это будут делать инспекторы? Камеры фотовидеофиксации нарушений будут отслеживать движение машин должников, и автоинспектор остановит такую машину на дороге. На место вызовет пристава, оформит все необходимые документы и арестует авто. Машину выставят на торги, а деньги пойдут на погашение накопившегося долга. Самого должника будут наказывать по суду ст. 20.25 КоАП за неуплату штрафов – за это наказывают штрафом в двукратном размере неоплаченной суммы или арестом на срок до 15 суток. Автомобили уже начали арестовывать.

Кстати, как констатируют в ГИБДД, у водителя может быть целый парк автомобилей, а штрафы он не платит, либо он сдает их в аренду тем же таксистам. Один водитель, которого остановили на Рублевском шоссе, и пришлось даже выбить стекла, чтобы его заставить выйти, накопил штрафов на 3.8 млн рублей. А один автомобилист, чтобы у него не забирали машину, оплатил на месте 1 миллион рублей накопившихся штрафов.

Также 80 тысяч автомобилей, чьи владельцы умерли, а они продолжают ездить по улицам страны, аннулировали регистрацию и объявили в розыск. Эти машины тоже будут отслеживать камеры, при поимке авто заберут, снимут и утилизируют номера, а автомобиль отправят на штрафстоянку.

 Сергей Михайлов

Mission News Theme by Compete Themes.