Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Нелепые мифы об автозаводе в Тольятти

Пресс-служба российского автогиганта рассказала, какими тайнами и мифами была окутана история Волжского автозавода.

Ещё во времена СССР широкой популярностью пользовался миф, что Волжский автозавод изначально должен был производить лодки. На это умозаключение обывателей натолкнул фирменный вазовский логотип в форме ладьи. Подогревало воображение советских граждан и название автомобильной марки — «Лада».

Второй миф связан с тоннелем под заводом, по которому, якобы, можно было попасть в Москву. Тоннели действительно существуют. По одной из версий их строили во время Холодной войны в качестве убежищ. Так что ни о каком тайном пути в столицу речи не идёт.

Третий миф больше касается суеверий. Считается, что покупка автомобиля, собранного в пятницу или понедельник, принесёт автовладельцу постоянные поломки.  Якобы в пятницу заводчане спешат домой и работают не так усердно, как в середине недели. А в понедельник же сотрудники могут испытывать похмелье.

Четвёртый миф об особой службе, которая проверяет авто для импорта. Якобы их проверяют очень хитрым способом. С реальностью у этого предположения нет ничего общего: все машины собираются одними и теми же людьми.

 Пятый миф — покупать автомобили «Лада» выгоднее всего в Тольятти. 

 Ксения Казеева

Источник

Mission News Theme by Compete Themes.