Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ралли меняет маршрут – «Шелковый путь — 2020»

Максим Чернявский.

Эпидемия коронавируса, охватившая все континенты мира, кардинально перекраивает планы как отдельных граждан, так и целых корпораций, ассоциаций и государств. Сообщение между странами и континентами прерывается, школы и предприятия закрываются, общественные мероприятия запрещаются. Неудивительно, что все спортивные состязания тоже не избежали этой участи. Из последних отечественных новостей — перенос маршрута ралли «Шелковый путь», которое в 2020 году должно было пройти по России, Казахстану и Китаю.

Еще пару месяцев назад было понятно, что соваться на родину эпидемии неразумно, а теперь ее география только расширяется. И вроде бы победивший ее Китай явно не будет готов открывать границы, хотя бы несколько следующих месяцев.

Поэтому российская дирекция ралли совместно с Международной автомобильной федерацией (FIA) и Международной мотоциклетной федерацией (FIM) приняла разумное решение изменить маршрут соревнования. Под «изменить» надо понимать «сократить», причем почти вдвое — с восьми до четырех тысяч двухсот километров.

Старт в этом году традиционно пройдет в Москве, а вот финиш вместо китайского Урумчи — в Казани

«Шелковый путь — 2020» полностью пройдет по территории только нашей страны, России. Гонка стартует на Красной площади в Москве 3 июля, а финиширует 11 июля в Казани. Надо заметить, что это ралли — одно из немногих в нашей стране, где можно полюбоваться изобилием грузовиков. В нем традиционно принимает участие (и уверенно лидирует) Синяя армада — так прозвали команду КАМАЗ-мастер. Заметим, что именно там и нигде более среди прочих гоняется и капотный камазовский «уникум». Традиционно участие в ралли принимают фирменная газовская команда и белорусский МАЗ. И хотя состав участников этого года пока не обнародован, по прошлым годам известно, что на него приезжают и именитые европейцы, в том числе IVECO де Роя и Татры Лопрайса.

Интересно, увидим ли мы в этом году европейские грузовики на «Шелковом пути»   

Интересно, увидим ли мы в этом году европейские грузовики на «Шелковом пути»   

Интересно, увидим ли мы в этом году европейские грузовики на «Шелковом пути»

Величественных барханных пейзажей в этом году раллисты не увидят

Причем до сих пор неясно, последнее ли это изменение — и состоится ли ралли вообще. Прогнозировать пока невозможно: достаточных для этого данных нет ни у кого.

Mission News Theme от Compete Themes.