Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

За кого вас примут на дороге с блатными номерами

Водители стараются выделиться на дороге не только за счет премиального авто, но и благодаря красивым номерам. Есть те, кто до сих пор верит в то, что если нацепить на машину так называемый «блатной номер», тогда всё у тебя на дороге будет хорошо, и твою машину не будут останавливать дорожные полицейские.

И до сих пор СМИ пишут – джип с блатными номерами ехал по встречке, или «Мерседес» с госзнаками ААА проскочил по обочине, или блатной «Гелентваген» стоит на месте для инвалида или на газоне. Почему-то вместе с блатными номерами водитель превращается в автохама, считающего, что ему всё позволено на дороге.Блатные номера

Ведь в наших водителях неискоренимо мнение, что если у тебя блатные номера, тогда тебя не будут останавливать гаишники. Под таким номерами, которые якобы защищают от внимания инспекторов, понимают ведомственные госсзнаки. Например, ААА, которые обычно красуются на автомобилях администрации, или АМР — федерального правительства, ФСБ, Совета Федерации и др. АКР и ЕКХ — это машины силовиков, ЕРЕ — правящей партии, АМО — столичного руководства.

Некоторые чиновники любят дополнить свой номер инициалами. На региональном уровне госзнаки ААА всегда размещают на автомобилях глав областей и республик, а также мэров. ССС приписывают силовых ведомств, а ООО приписывают полномочного представителю президента.

принадлежность номеров

Также по народным поверьям, придают особую красоту и значимость автомобилю не только буквы, но и цифры – например, 001, или 777. Но не стоит забывать, если вы решили прикупить себе красивый номер, что инспекторов на дорогах всё меньше, численность работников дорожной полиции сокращают, а вот камер всё больше. И комплексам автоматической фиксации нарушений всё равно, красивый у вас номер, блатной ли регистрационный знак или нет, камера всё равно штраф выпишет.

Поэтому стоит ли утруждать себя в попытках договориться, дать взятку и всё-таки получить заветный номер, если от штрафов вас это всё равно не убережет? Да и водители стали попадаться невоспитанные, новое поколение автомобилистов уже не очень обращает внимание на блатные номера как пережиток из 90-х. Они тогда были маленькими, и никто их не научил уважать водителя по номеру на авто.

 Сергей Михайлов